INGREDIENTES:
1 pollo
12 almendras
1 cebolla
1 diente de ajo
1 yema de huevo cocida
1 sobre de azafrán en rama
aceite
sal
PREPARACIÓN:
Se limpia el pollo, reservando el hígado y la molleja, se corta en trozos y se sazona con sal. A
continuación, se fríe en una sartén con aceite bien caliente hasta que tome color. Ya frito, se pasa
a una cazuela. Se doran también la molleja y el hígado.
En el mismo aceite, una vez colado, se rehoga la cebolla picada y se incorporan después el
ajo picado y el azafrán tostado y deshecho con los dedos. Después, se vierte la salsa sobre el
pollo y se riega con una taza de agua o caldo, dejándolo cocer a fuego lento hasta que esté
tierno.
Mientras tanto, en un mortero se machacan las almendras, el hígado, la molleja y la yema de
huevo cocida; se diluye en unas cucharadas de la salsa del guiso y se vierte sobre el pollo una
vez cocido. Se deja cocer todo junto unos minutos y se sirve el pollo muy caliente en una fuente
con toda su salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario