Datos personales

sábado, 26 de febrero de 2011

TARTA DE MANZANA



Ingredientes:

200gs de manteca
250gs de azúcar
3 huevos 
400gs de harina
300gs de fécula de maíz
1 Cta. de polvo de hornear
1 Cta. de bicarbonato de sodio
1 Cta. de esencia de vainilla
Relleno: 

1 Kg. de manzanas verdes
2 Cdas. de azúcar

Preparado:
 Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos de a uno porvez y seguir mezclando. Luego tamizar los ingredientes secos yincorporarlos de a poco, agregar la esencia. Estirar la masa demedio centímetro de espesor. Dividir la masa en dos partes yforrar un molde enmantecado y enharinado. Colocar las manzanascortadas en fetas finas (sin el jugo) y tapar con la otra mitad. Espolvorear con azúcar. Hornear en temperatura media hasta queeste dorada.Nota: las manzanas cortadas con el azúcar dejarlas dos horas enreposo antes de usarlas. Y la masa debe pincharse arriba para quesalga el vapor o hacer una chimenea con un cucurucho de papelaluminio.

1 comentario:

  1. Oh que buena pinta que tiene eso, pero tiene que ser más entretenido comerlo que cocinarlo

    ResponderEliminar