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jueves, 28 de julio de 2011

POLLO CAMPURRIANO

4 personas
Ingredientes:
Un pollo de 1200 a 1400 gramos
200 grs. de arroz
150 grs. de tocino entreverado
Tres pimientos medianos
Una cebolla grande
200 grs. de manteca de cerdo
1/4 de litro de vino blanco
Media cucharada de pimentón
Pimienta en polvo

Preparación:
  Una vez limpio el pollo, se corta en trozos, que se sazonan con sal y un poco de pimienta, y se pone a dorar en una cazuela de barro o cacerola, con el tocino cortado a cuadros delgados y una cucharada de manteca.
  Cundo esta medio dorado se le incorpora la mitad de la cebolla picada y el laurel. Al quedar la cebolla doradita se le agrega el vino, que se dejara disminuir a la mitad, y la harina, que espesará un poco la salsa. Se rehoga un poco y se moja, hasta cubrir justamente el pollo, con caldo o agua caliente.
  Se deja hervir despacio, con la cacerola tapada, hasta la total cocción del pollo.
  Mientras, en cacerola aparte se prepara el arroz siguiente, que se mojara media hora antes de servir nuestro plato.
  Con manteca se rehoga el resto de la cebolla picada y los pimientos cortados a cuadros. Cuando ambos están dorados se añade el pimentón y acto seguido, el arroz, que se rehoga con los demás ingredientes y se moja con caldo o agua caliente (doble cantidad que de arroz).
  Rectifiquese de sal.
  Cocción de quince a veinte minutos.
  Para servir este plato se presenta el pollo en la propia cazuela de barro y el arroz aparte, simultáneamente, en una fuentecita. Retírese la hoja de laurel.

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